ブログBLOG
2025/05/31
旬を味わう
今週もお疲れ様でした(^^)
これから海外出張が増えるので、体調管理にはとても気をつけています。
急な出張を想定して、疲れを溜め込まない。
ダラダラしない。
お腹も仕事も8分目がいい年頃になりました(笑)
昨日、旬の食べものが続々と我が家にやって来ました。
先ずは狭山の新茶とそら豆❗️
新茶の芳醇な香りと、爽やかな旨み。
そら豆は、少しお酒を加えて塩ゆでにします。
鮮やかな若いグリーンが目を楽しませてくれます😊
よく行くスーパーには、子持ちのワタリガニや、さわらが入っていましたよ。
4月初旬まで雪の下で寝ていたコシヒカリ新米と一緒に頂きたいと思います。
師匠が丹精込めて作ってくれるお米は、今も昔も変わらない宝物です。
とびきり美味しいのは、顔が見えているからなんです。
儲ける為に作るお米じゃなく、食べる為に作るお米なので一粒一粒に愛が入っています😅
さわらの刺身に炊き立てのご飯。感謝です。
ものづくりは人。
顔が見えれば、真心がこもりますからね。
あの人の喜ぶ顔が見たい。
あの人もこの人も感動させたい。
いいものができる訳です。
旬を味わい、あの人を思い、共に笑顔が続くように頑張りますよ😊
本日もたくさんのご来店に感謝いたします🙇




